About SMK

SEJARAH SMK MAMBAUL ULUM BATA-BATA

SMK Mambaul Ulum Bata-Bata adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di kecamatan Palengaan Kabupaten Pamekasan yang berdiri pada tahun 2011 yang lalu oleh Yayasan Mambaul Ulum Bata-Bata. dalam rapat pengurus yayasan yang juga dihadiri oleh beberapa tokoh pendidikan Kab. Pamekasan, diantaranya Bapak Sihabuddin Muchtar, M.Pd, Bapak Abdul Mu’in, M.Pd, Bapak Ach. Hidayat, M.Pd, Bapak Syaiful Arifin, M.Pd dan semua Kepala Madrasah yang ada dilingkungan Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata serta pengurus yayasan lainnya, maka pada malam tanggal 02 Mei 2011 diputuskan untuk membuka satuan pendidikan baru di lingkungan Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata, yaitu SMK Mambaul Ulum Bata-Bata, dan ditunjuklah Bapak Drs. Ahmad Sihabuddin Muchtar, M.Pd sebagai Kepala SMK Mambaul Ulum Bata-Bata Palengaan Pamekasan.

dalam perkembangannya, Bapak Drs. Ahmad Sihabuddin Muchtar, M.Pd selaku Kepala Sekolah dan di bantu Kepala Tenaga Administrasi melakukan survey kepada siswa kelas IX untuk menentukan Program Studi yang akan di buka. akhirnya pada tanggal 17 Mei 2011, diputuskanlah program studi yang akan di buka di SMK Mambaul Ulum Bata-Bata, yaitu Prodi Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor, Teknik Audio Video yang dikhususkan untuk putra dan Tata Boga serta Tata Busana yang dikhususkan untuk Putri. pada tanggal 01 Juni 2011 secara resmi dibuka pendaftaran peserta didik baru SMK Mambaul Ulum Bata-Bata.

selanjutnya, berdasarkan surat tertanggal 13 Februari 202 yang di tandatanngani oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Bapak Dr. Harun, M.Si. MM, SMK Mambaul Ulum Bata-Bata mendapatkan Surat Ijin Penyeenggaraan Sekolah Swasta dengan Nomor 002/975/103.05/2012 dengan NSS : 322053508026 serta NPSN : 20577698.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s